ВНИИР-Прогресс СПб поставил оборудование для строительства траулеров проекта СТ-192

Предприятие «АБС Электро» – ВНИИР-Прогресс СПб произвело поставку крупной партии оборудования для реализации проекта по строительству строительства траулеров проекта СТ-192.

В рамках реализации контракта с АО «Адмиралтейские верфи» для строительства траулера «Капитан Вдовиченко» (зав. № 02480) поставлены вторичные распределительные щиты (ВРЩ) и агрегаты бесперебойного питания (АБП). Для строительства траулера «Механик Маслак» (зав. № 02481) отгружены ВРЩ, щиты управления (ЩУ), АБП 24В, щиты питания с берега (ЩПБ), преобразователь стабильного напряжения и частоты. Для строительства траулера «Механик Сизов» (зав. № 02482) поставлены ГРЩ и ВЩ.

Строительство крупнотоннажных траулеров проекта СТ-192, предназначенных для промысла минтая и сельди пелагическим тралом в Беринговом и Охотском морях, осуществляет АО «Адмиралтейские верфи» по заказу Русской рыбопромышленной компании.

АО «Адмиралтейские верфи» имеет большой опыт строительства судов ледового класса. В 1959 году на предприятии построен первый в мире атомный ледокол «Ленин»; в 1979-м научно-исследовательское судно «Отто Шмидт»; с начала 2000-х годов: серия из пяти танкеров ледового плавания дедвейтом 20000 тонн; арктические танкеры «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров» дедвейтом 70000 тонн; научно-экспедиционное судно «Академик Трёшников».

Вернуться назад


Скачать каталог

  7,6 Мб