«ВНИИР-Прогресс» представил новые разработки на «МВСВ-2010»

С 30 июня по 4 июля 2010 г. ВНИИР-Прогресс (входит в «АБС Электро») принял участие в IV Международном салоне вооружения и военной техники «МВСВ-2010», прошедшем в рамках Международного форума «Технологии в машиностроении – 2010» в г. Жуковский (Московская обл.)

В выставочной программе форума приняли участие более 300 предприятий военной отрасли, одним из которых стал «ВНИИР-Прогресс»

, представивший на стенде разработанное и выпускаемое предприятием электрооборудование для наземной, морской и космической техники. Помимо традиционной техники, предприятие продемонстрировало ряд новых электротехнических изделий для нового поколения вооружения и военной техники России (ВВТ).

В комплекс унифицированной аппаратуры военного назначения, разработка которых завершается в 2010 году,  вошли автоматические выключатели серии ВА15‑063, электромагнитные пускатели серии ПМ17, статические реле максимального тока серии РСТ27, комбинированные реле защиты типа РЗК-11.

Каждый из созданных продуктов отвечает современным требованиям и превосходит по своим характеристикам существующие аналоги, все изделия в своем составе имеют только отечественные материалы и комплектующие. Так, оригинальные конструкторские решения использованы в разработанных для применения в наземной технике новых токоограничивающих выключателях ВА15-063. В частности, увеличена коммутационная способность выключателей, повышены быстродействие и механическая стойкость.

Новые электромагнитные пускатели ПМ17 разработаны для замены применяемых в настоящее время на кораблях и подводных лодках морально устаревших изделий. Новый продукт «ВНИИР-Прогресс» уже вызвал значительный интерес проектно-конструкторских бюро военно-морской техники.

Разработанные специалистами «ВНИИР-Прогресс» реле максимального тока серии РСТ27, как и их функциональные аналоги (электромагнитные реле серии РЭТ12), предназначены для использования в наземной и космической технике. Преимуществом новых реле являются уменьшенные размеры и масса – это особенно актуально для космической аппаратуры. Особенностью изделия является также функционирование без внешнего источника питания, отсутствие ограничений в режимах работы при пониженном давлении и пр.

Новое микропроцессорное реле РЗК-11 предприятия способно заменить комплекс из трех реле, поставляемый в настоящее время (два реле активной мощности РМ-53М и одно реле обратного активного тока РОТ-53М). При этом новое изделие меньше «предшественников» по размеру, обеспечивает защиту в трёхфазном режиме, имеет в 1,5-2 раза меньшие погрешность срабатывания, расширенный диапазон и большое количество возможных значений уставок, возможность их дистанционного введения и изменения.

Предприятие представило также новые блоки питания и защиты серии БПЗ11, предназначенные для кузовов-контейнеров и кузовов-фургонов автомобильной военной техники. По сравнению с применяемыми в настоящее время, новые блоки обладают целым рядом преимуществ. В частности, повышена до 1200 Вт выходная мощность и улучшены выходные характеристики по цепи постоянного тока, масса изделия уменьшена на 40 % до 21 кг. Кроме того, блок способен работать на глубоко разряженную аккумуляторную батарею и при пропадании любой из фаз внешней сети.

Новинки, представленные на выставке, вызвали практический интерес представителей проектных организаций. Стенд предприятия посетили представители более 40 организаций, среди них давние партнеры: “ЦКБ МТ “Рубин”, «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», “Радиозавод им. А. С. Попова” и др.

В ходе выставки поступил ряд предложений об участии в новых проектах. В частности, были проведены переговоры с производителями подвижной техники на предмет замены морально устаревшей бортовой аппаратуры питания на разработанный «ВНИИР-Прогресс» блок питания и защиты БПЗ11. По итогам переговоров намечены пути сотрудничества по поставкам нового оборудования.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."