В новый год – с государственной наградой Российской Федерации

27 декабря в Президентском зале Нижегородской Ярмарки полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич вручил государственные награды Российской Федерации. Среди награжденных – председатель Совета директоров, заместитель генерального директора – главный конструктор по спецтехнике ОАО «ВНИИР-Прогресс» Евгений  Владимирович Сагарадзе, удостоенный почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».

За почти полвека безупречной работы в отрасли Евгений Владимирович прошел путь от инженера-конструктора до руководителя. Благодаря его созидательной деятельности разработано и освоено более 30 серий аппаратов защиты и коммутации. Все изделия внедрены в производство на многих предприятиях России, успешно эксплуатируются на наземных  и космических  объектах. В частности, переключатели ДП-1 и автоматы «А» установлены на космических кораблях «Восток», «Восход», «Союз», космической станци «Мир», реле РКН11 – на спутниках «Ямал-100», «Ямал-200».

Евгений Владимирович Сагарадзе является автором 61 научной работы, на 15 из них  получены авторские свидетельства и патенты РФ.

Вернуться назад


Скачать каталог

  7,6 Мб