Санкт-Петербургский филиал ОАО “ВНИИР-Прогресс” производит оборудование для строительства ледоколов ПАО «Газпром нефть»

Санкт-Петербургский филиал ОАО “ВНИИР-Прогресс” ведет активную работу по реализации контракта с ПАО “Выборгский судостроительный завод” (ВСЗ), который в настоящее занимается строительством ледокольных судов обеспечения.


Согласно контракту, Санкт-Петербургский филиал ОАО “ВНИИР-Прогресс” осуществит разработку, изготовление, испытания и поставку на верфь ГРЩ 230В, ГРЩ 400В, АРЩ и ЩПБ (щит питания с берега). Ожидается, что первые отгрузки в адрес ВСЗ начнутся уже в августе 2016 года.

Многоцелевые дизель-электрические ледоколы (проект Aker Arc130A) в количестве 2 единиц строятся ВСЗ (входит в состав АО “Объединённая судостроительная корпорация”) по заказу ООО “Газпромнефть Новый порт” и предназначены для обслуживания Арктического терминала Новопортовского месторождения «Газпром нефти» в Обской губе (ЯНАО). Основное назначение судов: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных операций, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.

Напомним, что ранее Санкт-Петербургский филиал ОАО “ВНИИР-Прогресс” поставил комплект пускозащитной аппаратуры (ПЗА) для строительства двухреакторного атомного ледокола класса ЛК-60Я проекта 22220 – “Арктика”, спуск на воду которого состоялся 16 июня 2016 года. ПЗА предназначена для местного и дистанционного управления, сигнализации о работе и защиты электродвигателей приводов судовых механизмов и устройств напряжением 400 В, частотой 50 Гц, в диапазоне мощностей 0,4 до 90 кВт.

Фото: официальный сайт ПАО «Газпром нефть»

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."