Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставит оборудование для строительства мелкосидящего ледокола ВМФ России

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» заключило контракт на поставку крупной партии оборудования для проекта строительства мелкосидящего дизель-электрического ледокола (проект 21180М, заказ №800), реализация которого ведется ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Новый ледокол разработан АО КБ «Вымпел» (г. Нижний Новгород), он является удешевленной модификацией ледокола «Илья Муромец» и предназначен для самостоятельной проводки военных кораблей и судов в ледовых условиях, буксирного обеспечения и доставки грузов к удаленным районам базирования ВМФ.

Согласно контракту, в течение 2019 года на завод будут отгружены ГРЩ 400/230В, АРЩ 400/230В, трансформаторы, щиты питания с берега, распределительные щиты, ИБП 24/230/400В, а также система контроля и управления техническими средствами. Вся продукция будет поставлена с сертификатом Российского морского регистра судоходства.

ПАО «СФ «АЛМАЗ» – судостроительное предприятие, располагающееся в Санкт-Петербурге и осуществляющее полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."