Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставит оборудование для строительства ледокола для проекта «Ямал СПГ»

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках исполнения двух контрактов на 55,5 млн. рублей с ПАО «Выборгский судостроительный завод» произведет поставку комплектов электрораспределительных устройств (ЭРУ) и источников бесперебойного питания (ИБП) для проекта строительства дизельного ледокола «Обь» проекта Aker Arc 124 (заказ зав.№232), реализация которого ведется в интересах ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом».

Строящееся судно будет применяться в рамках проекта «Ямал СПГ» и предназначено для обеспечения круглогодичной навигации танкеров СПГ на подходном канале и в акватории порта Сабетта на полуострове Ямал, в частности для проводки танкеров в арктический порт и для сопровождения их при маневрировании в портовой акватории.

Мощность ледокола составит 12 МВт и позволит ему эффективно работать во льду толщиной 1,5 метра на скорости 2 узла и развивать скорость 4 узла в битом льду толщиной до 5 метров.

ПАО «Выборгский судостроительный завод» (входит в АО «Объединённая Судостроительная Корпорация») – судостроительное предприятие, располагающееся в г. Выборге (Ленинградская обл.), один из крупнейших судостроительных заводов, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания верфь построила 210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."