Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставит оборудование для строительства аварийно-спасательного судна

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» заключило контракт на поставку крупной партии оборудования для строительства спасательного судна проекта MPSV07 (заказ №01), реализация которого ведется на Судостроительном заводе «Залив» (г. Керчь). Согласно контракту, в I кв. 2018 года на завод будут отгружены ГРЩ 400В, ГРЩ 230 В, АРЩ, 86 ВЩ, 4 трансформатора, 3 ИБП, а также ИСУ ТС.

Ранее Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» уже поставлял судовое электротехническое оборудование для аналогичных судов проекта MPSV07, строительство которых велось на одном из старейших предприятий водного транспорта на Северо-Западе России – Невском судостроительно-судоремонтном заводе.

Суда проекта MPSV07 являются многофункциональными судами повышенной ледовой классности, мощностью 4 МВт. Они применяются для проведения различных аварийно-спасательных работ в море. Установленное на борту оборудование позволяет эвакуировать людей с тонущих судов, оказывать поддержку в портах, тушить пожары, буксировать суда и пр.

ООО «Судостроительный завод «Залив» расположен на берегу Керченского пролива, является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Крым. Завод оснащен единственным в России стапельным местом для строительства судов длиной до 300 метров и шириной до 50 метров, что соответствует дейдвейту более 150 тыс. тонн и позволяет производить супертанкеры и ударные авианосцы.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."