Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставил оборудование для строительства танкера серии Aframax АО «Роснефтефлот»

Предприятие «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» осуществило поставку системы аварийно-предупредительной сигнализации машинных помещений, системы контроля и сигнализации в жилых и общественных помещениях, а также системы бесперебойного питания судовых потребителей сети постоянного тока 24 В для строительства танкера серии Aframax (заказ Т9001-3/131020) по заказу заказанных АО «Роснефтефлот» (входит в ПАО «НК «Роснефть»).

Танкеры высокого экологического класса Aframax предназначены для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания, это первыми судами такого типа, выпущенные в России. Серия нефтеналивных судов Aframax включает 12 танкеров. Проект по строительству танкеров реализуется на ООО «ССК «Звезда» – строящийся комплекс на базе Дальневосточного завода «Звезда» в Приморском крае, который будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."