Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставил оборудование для строительства ледокола «Илья Муромец» ВМФ РФ

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» осуществило поставку оборудования в адрес АО «Адмиралтейские верфи». В рамках исполнения контракта были отгружены щиты питания и управления системой обогрева для строительства ледокола «Илья Муромец» проекта 21180 (заказ №02470).

Строительство ледокольного судна ведется для нужд Северного флота, и оно предназначено для проводки сквозь льды транспортных судов и снабжения береговых и островных баз в арктической зоне. Ледокол будет эксплуатироваться в целях обеспечения деятельности арктической группировки ВМФ РФ, так как он способен преодолевать толщину льда до 80 см, его дальность плавания составляет около 12 тыс. миль. В перспективе планируется строительство серии из четырех подобных судов.

АО «Адмиралтейские верфи» (входит в АО «Объединённая Судостроительная Корпорация») – базовое предприятие судостроительной отрасли, центр неатомного подводного кораблестроения России. За 307-летний период деятельности на предприятии построено более 2600 кораблей и судов различных типов и классов. В настоящее время на верфи реализуется ряд контрактов, как с отечественными, так и с зарубежными заказчиками.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."