Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставил оборудование для строительства кораблей Пограничной службы

В первой половине сентября предприятие группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с Судостроительной фирмой «Алмаз» (ПАО «СФ «АЛМАЗ») осуществило поставку комплектов вторичных щитов собственного производства для строительства сторожевых кораблей проекта 22460 (заказ 509). Строительство кораблей ведется по заказу Пограничной службы Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Также в соответствии с контрактом, заключенным с ПАО «СФ «АЛМАЗ», Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» осуществит производство и поставку главных распределительных щитов, а специалисты предприятия произведут пусконаладочные работы поставленного оборудования. Ранее в рамках реализации проекта, в адрес ПАО «СФ «АЛМАЗ» уже была отгружена интегрированная система управления техническими средствами (ИСУ ТС).

ПАО «СФ «АЛМАЗ» – судостроительное предприятие, располагающееся в Санкт-Петербурге и осуществляющее полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду. В 2013 г. компания заключила два государственных контракта на строительство трех пограничных сторожевых кораблей проекта 22460 (заказы 506, 507 и 508). В 2014 г. предприятием получен заказ от ФСБ России на сумму 7,58 млрд. руб. на постройку еще трех кораблей проекта 22460 (заказы 509, 510 и 511), предназначенных для базирования в Новороссийске.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."