Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставил электротехническое оборудование для строительства атомного ледокола ФГУП «Атомфлот»

Предприятие группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с ООО «Балтийский завод-Судостроение» произвело поставку комплектов автоматических переключателей сетей (АПС) и пускозащитной аппаратуры (ПЗА) для универсального атомного ледокола проекта 22220 (ЛК-60Я), заказ №05707.

Двухосадочное атомное ледокольное судно «Сибирь» – первый серийный корабль проекта, рассчитан на преодоление льда толщиной 2,8-2,9 метров с устойчивой скоростью и будет применяться для обслуживания Северного морского пути и проведения различных экспедиций в Арктику. Согласно планам, к 2019 году он пополнит парк судов ФГУП «Атомфлот» госкорпорации «Росатом».

ООО «Балтийский завод-Судостроение» (входит в АО «Объединённая Судостроительная Корпорация») является одним из лидеров на рынке отечественного судостроения. Завод выпускает широкий спектр изделий судовой энергетики и машиностроения, является поставщиком цветного и чёрного литья, как для оснащения кораблей и судов собственной постройки, так и для поставок другим верфям.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."