Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» осуществит комплексную поставку оборудования для модернизации ракетных катеров ВМФ России

Предприятием группы компаний «АБС Электро» – Санкт-Петербургским филиалом ОАО «ВНИИР-Прогресс» заключен контракт с АО ССЗ «Вымпел» на поставку комплексной системы управления техническими средствами катера КСУ ТС. Реализация проекта осуществляется в рамках выполнения государственного оборонного заказа, заключенного между АО «ССЗ «Вымпел» и Министерством обороны РФ, по достройке и модернизации двух ракетных катеров проекта 12418, зав. № 01301 и № 01302 (шифр «Молния» по классификации НАТО – Tarantul-class-corvettes).

Модернизированный ракетный катер «Молния» (№ 01301) согласно планам, будет передан заказчику до конца ноября 2019 года. Он будет нести службу на Черноморском флоте ВМФ России. Второй катер (№ 01302) войдет в состав Каспийской флотилии ВМФ России до ноября 2019 года.

Катера будут оснащены современной микропроцессорной КСУ ТС, обеспечивающей совместно с ГРЩ и АРЩ управление и контроль ЭСК катера.

В состав КСУ ТС входит:

Помимо этого Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» выбран в качестве поставщика ГРЩ, АРЩ и вторичных щитов. Договор на поставку находится на стадии подписания. Таким образом, предприятие осуществит комплексную поставку КСУ ТС и комплекта ЭРУ.

АО «Судостроительный завод «Вымпел» располагается в г. Рыбинск Ярославской области и специализируется на выпуске средне- и малотоннажных морских и речных судов и катеров военного и гражданского назначения. С момента основания на предприятии выпущено более 30 тысяч кораблей различных типов.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."