Оборудование «ВНИИР-Прогресс» для ВМФ РФ

10 июня на заводе “Адмиралтейские верфи” в Санкт-Петербурге спустили на воду новейший ледокол проекта 21180 “Илья Муромец”. Это первый за 45 лет ледокол, заложенный для ВМФ РФ.

Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» выполнил весь комплекс работ по оснащению ледокола необходимым оборудованием. Были изготовлены и поставлены Главный и Аварийный распределительные щиты, щиты управления, агрегаты бесперебойного питания, а также комплект вторичных распределительных щитов. Впереди пуско-наладочные работы и испытания оборудования на борту судна.

Основные тактико-технические характеристики ледокола: водоизмещение составляет 6 тысяч тонн; длина корабля – 84 метра; ширина – 20 метров. При осадке в 7 метров судно может двигаться со скоростью 15 узлов и находиться в автономном плавании до 60 суток. При этом ледокол способен пробивать ледовое поле толщиной до 1 метра.

Судно предназначено для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, а также буксирного обеспечения кораблей.

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."