Итоги участия «АБС Электро» в Форуме «Армия-2021»

«АБС Электро» приняло участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» – одной из крупнейших мировых выставок вооружения, военной и специальной техники. На стенде «АБС Электро» была представлена новейшая техника предприятий «АБС Электро», основная часть которой – разработки специалистов ОАО «ВНИИР-Прогресс». На стенде также демонстрировалась продукция и других компаний «АБС Электро», в частности головного предприятия Группы – ОАО «ВНИИР», отмечающего в этом году свой 60-тилетний юбилей.

В первые дни работы выставки экспозицию «АБС Электро» посетил Глава Чувашской Республики О.А. Николаев, отметивший значительный вклад ОАО «ВНИИР» и дочерних предприятий в укрепление научно-технического и интеллектуального потенциала Чувашской Республики, а также обратил внимание на то, что ОАО «ВНИИР» является флагманом развития электротехнической промышленности как Чувашии, так и всей России.

В ходе мероприятия прошел ряд продуктивных встреч и переговоров как с текущими, так и с потенциальными партнерами и контрагентами.

Состоялась встреча с ООО «Плаз», по результатам которой были достигнуты договорённости о совместном сотрудничестве в части реализации проекта разработке и производству лёгкого БЛА для спецзаказчиков с применением цифровой адаптивной решетки «Комета».

Также с представителями ООО «Волгастальконструкция» обсудили вопросы разработки мобильной навигационной лаборатории в рамках ОКР «Аттестат».

Состоялась встреча с руководством АО «КБ «Луч», в результате которой выработана дорожная карта по ускорению решения проблематики защиты навигационного спутникового сигнала.

В рамках участия в Форуме состоялось совещание с руководством АО «УЗГА», которого стало решение о совместной научно-исследовательской работе (НИР) по тематике защиты глобальных навигационных спутниковых систем. Кроме того, принято решение об оснащении новых летательных аппаратов, разработанных АО «УЗГА» цифровой адаптивной антенной решеткой «КОМЕТА». Также достигнуты договоренности о совместном выполнении опытно-конструкторской работы (ОКР) по увеличению и защите помехоустойчивости на машинах, предназначенных для народного хозяйства РФ в свете Постановления Президента РФ по диверсификации промышленности и изделий военного назначения.

По результатам переговоров с руководством АО «СПО «Арктика» было подтверждено намерение организации в применении номенклатуры продукции, выпускаемой ОАО «ВНИИР-Прогресс», при реконструкции и модернизации объектов, выполняемых в интересах Военно-морского флота Российской Федерации.

Стенд «АБС Электро» посетил ряд зарубежный делегаций, выразивших заинтересованность в развитии сотрудничества в части поставок традиционных решений для электроэнергетики, выпускаемых ОАО «ВНИИР», а также устройств по защите оборудования глобальных навигационных спутниковых систем, выпускаемых ОАО «ВНИИР-Прогресс».

Представитель военно-технического посольства Индии специально прибыл на Форум с тем, чтобы обсадить возможность поставки продуктовой линейки «КОМЕТА» на индийский рынок.

Стенд «АБС Электро» посетила Монгольская военная делегация во главе с Госсекртеарем Монголии. По результатам презентации гости обратили особое внимание на традиционную продукцию, выпускаемую ОАО «ВНИИР» и дочерними предприятиями, в частности ОАО «ВНИИР-Прогресс», а также выразили заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества.

Особый интерес к продукции, представленной в рамках экспозиции «АБС Электро» проявили представители делегации Лаоса во главе с Заместителем начальника Генерального штаба Республики. Гости выразили заинтересованность в сотрудничестве в части поставки решений, связанных с сопровождением навигационного спутникового сигнала на наземных передвижных объектах.

Международный военно-технический форум «Армия» – уникальная платформа для демонстрации достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах в области строительства и материально-технического обеспечения, а также для предприятий, готовых выступить в линейке кооперации различных уровней в интересах оборонно-промышленного комплекса – крупнейшего потребителя современного высокотехнологичного производственного оборудования, материалов и комплектующих.

Вернуться назад


Скачать каталог

  7,6 Мб