Космические успехи ОАО «ВНИИР-Прогресс»

Федеральное космическое агентство выдало ОАО «ВНИИР-Прогресс» (входит в «АБС Электро») бессрочную лицензию на осуществление космической деятельности. Это позволит расширить спектр выполняемых работ по заказам предприятий Роскосмоса и участвовать в развитии такого перспективного направления, как модернизация отечественной системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. В частности, речь идёт о повышении помехоустойчивости, точности и чувствительности ее приема.

Взаимодействие с космической отраслью берёт свое начало с 1966 года, когда по заданию предприятия, ныне носящего название «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва», сотрудники ВНИИР начали разработку серий дистанционных переключателей и автоматов защиты для космических аппаратов.

За 45 лет был внедрен в производство целый ряд изделий, которые использовались на космических кораблях «Союз», «Прогресс», орбитальных пилотируемых станциях «Салют», «Мир», транспортной системе «Энергия-Буран». Оборудование, разработанное на ОАО «ВНИИР-Прогресс», установлено на международной космической станции МКС, кораблях «Союз Т», «Союз ТМ», «Прогресс М», спутниках связи «Ямал-100», «Ямал-200».

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."