Антология творчества: креатив к Спартакиаде

На прошедшей недавно Спартакиаде «АБС Электро» команда дочерних предприятий ОАО «ВНИИР» стала лидером конкурса «Визитка», удивив всех нестандартным подходом к делу, яркостью и умением до победного хранить секреты.

 «Визитка», как зрелищный и оригинальный вид соревнований, родилась в «АБС Электро» прошлом году. Как и идея нового творческого номера, которую представители ОАО «ВНИИР-Прогресс» и ООО «ВНИИР-Промэлектро» успешно претворили в жизнь и не прогадали, заняв почетное первое место в конкурсе болельщиков.

21 сентября на импровизированную сцену стадиона «Олимпийский» в сопровождении массовки в сочных оранжевых футболках вышли… «Бурановские бабушки»! Вероятно, побывав с экскурсией на дочерних предприятиях ОАО «ВНИИР»,  «артистки» настолько прониклись темой электроэнергетики и промышленности, что решили поменять репертуар. Да так успешно, что  строчки «Спартакиада АБС! Вперед, Контакт!» некоторые сотрудники «АБС Электро» напевают до сих пор.

«Идея сделать номер в стиле популярной группы «Бурановские бабушки»  действительно родилась еще на прошлой Спартакиаде, – рассказала ведущий инженер конструктор ОАО «ВНИИР-Прогресс» и, по совместительству, идейный вдохновитель команды дочерних предприятий института Людмила Феофанова. – Когда в прошлом году мы выбегали на награждение, ведущий отметил разновозрастный состав нашей  команды, сказав, что выступали перед зрителями и молодежь, и бабушки. Вероятно, Бурановские. Так и завертелось!»

Всего в постановке участвовали 19 человек. Платья для «бабушек» искали в строжайшей секретности. Так что никто даже и представить себе не мог, какой сюрприз готовит команда. «Мы работаем с «военкой» и умеем действовать в формате государственной тайны, – отметила Людмила Феофанова, – И костюмы нашли самые настоящие – национальные чувашские, так что танцевали в них бережно, боялись порвать или испачкать. Наша главная «бабушка» должна была в конце номера на шпагат сесть, но дождь спутал все планы».

Чем удивить  зрителей в следующем году  команда-победитель еще не решила. Но, несомненно, это будет яркое и интересное зрелище!

 «Мы теперь по жизни вместе, нам науку продвигать!
Вместе космос нам освоить и моря не забывать!
Не простая то задача, и ГЛОНАСС-то не простой,
Мы в вас верим и, конечно, ждем награды золотой!»

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."