«АБС Электро»: итоги выставки «Энергетика и Электротехника 2011»

С 17 по 20 мая компания «АБС Электро» приняла участие в XVIII международной специализированной выставке “Энергетика и Электротехника 2011″, прошедшей в выставочном комплексе Лэнэкспо в Санкт-Петербурге.

Одно из крупнейших отраслевых событий страны собрало более 300 компаний-участников из 11 стран мира. Экспозиция компании «АБС Электро», представившей  широкий спектр оборудования для энергетики всех классов напряжения и продукты для систем автоматизации, вновь попала в число самых посещаемых на выставке.

Широкую линейку продуктов представил ВНИИР. Кроме традиционного оборудования (шкафы РЗА на базе интеллектуальных терминалов серии Relion REx 670, Rex 650, щит собственных нужд переменного тока из шкафов ШСН 1150), демонстрировались новые разработки института. На стенде предприятия были представлены действующие образцы новейшей техники ВНИИР – устройство безударного пуска третьего поколения, оснащенное современными средствами управления. Созданный специально для выставки макет оборудования, имитировавший работу устройства на примере системы из трех двигателей УБПВД-ВМ, вызвал практический интерес целого ряда партнеров и потенциальных заказчиков. «Особенность продукта – в инновационной распределенной системе управления, – рассказал Константин Чубуков. – Она позволяет, наряду с внесенными дополнениями, уменьшить габариты системы плавного пуска за счет отсутствия шкафа контроллера.  Посетители выставочной экспозиции института отметили несомненные преимущества нового оборудования – более высокую по сравнению с прежними аналогами надежность и значительное упрощение монтажа». Вторая новинка – устройство тиристорное автоматического ввода резерва УТВР, разработанное ВНИИР и необходимое для предприятий нефтегазового сектора, металлургических и химических комбинатов. При минимальных затратах устройство обеспечит бесперебойное питание насосных агрегатов магистральных трубопроводов. Диагностика, самодиагностика, контроль, различные виды защит – устройство обладает рядом дополнительных функциональных возможностей, которых нет у конкурентов, оно значительно компактнее.

«ВНИИР Прогресс» представил электрооборудование специального назначения (морское исполнение, продукция для оборонно-промышленного комплекса) и низковольтную коммутационную аппаратуру. «АБС Электротехника» - комплектно-распределительное устройство С-410.

Традиционно на стенде «АБС Электро»  демонстрировались возможности Центра моделирования электроэнергетических систем, открытого во ВНИИР в начале 2010 года. Специалист центра Александр Наволочный отметил, за год сотрудниками компании был реализован ряд значимых проектов. В их числе – работа для

Системного Оператора ЕЭС, связанная с использованием программно-аппаратного комплекса RTDS.

Широкая гамма продукции, представленная на выставке,  включила и первичное силовое оборудование производства сербских предприятий «АБС Минел»: на стенде был представлен высоковольтный разъединитель, распределительный трансформатор Shingle, измерительный трансформатор 3xNTJ, проходные и опорные изоляторы, ограничители перенапряжения. Значительный интерес посетителей выставки вызвал силовой масляный трансформатор 10/0,4 кВ Shingle производства «АБС Минел Трафо». «В этом трансформаторе токи короткого замыкания и потери холостого хода снижены на 20 %», – отметила Ирина Друзина. – Продукт уже широко применяется на Западе, а его преимущества позволяют рассчитывать и на успех в России». Более подробно о передовых технологиях «АБС Электро» в производстве трансформаторов было рассказано на конференции, состоявшейся в рамках выставки.

Руководитель департамента средств автоматизации «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Александр Тимофеев отметил внимание посетителей к отечественной приводной технике: «Большой интерес со стороны партнеров, ранее работавших с импортной продукцией, вызвали наши новинки: многофункциональный интеллектуальный пускатель ПБР-И, новая линейка многооборотных приводов серии ПЭМ с высокой степенью защиты от влаги и пыли, а также приводы МЭОФ во взрывозащищенном исполнении – для нефтегаза. Важно, что представители проектных и инжиниринговых организаций, генерирующих компаний отметили высокую конкурентоспособность наших разработок».

«Выставка в очередной раз подтвердила свой статус центрального отраслевого мероприятия – причем не только для Северо-Западного региона, – отметил директор по продажам ВНИИР Денис Суровцев. - Внимание ко всей номенклатуре продукции «АБС Электро» со стороны заказчиков стало еще одним тому  подтверждением. В течение четырех дней выставки с продукцией и услугами холдинга ознакомились представители сетевых и генерирующих предприятий, компаний нефтегазового сектора и судостроения, ведущих проектных организаций страны. Мы же убедились, что выбрали верный вектор развития: представленные продукты соответствуют новым требованиям, предъявляемым современным сетевым комплексом и ключевыми отраслями промышленности».

Вернуться назад


Скачать каталог

  4,6 Мб



Скачать каталог

 "Новые разработки. Серийный выпуск с 2017-2019 г.г."